閉講式を行ないました。

浜垣解放子ども会の閉講式が行われました。
今年は11名のメンバーで1年間、仲間づくりや人権学習などの取り組みを行なってきました。
特に、共同作品を作っていの町の紙と遊ぼう作品展に出品したことや、大岐じんけんふれあい収穫祭に向けて取り組みを進めてきたことなどが大きな取り組みでした。他にも、NPOの方にお世話になり障がいのある方の疑似体験や、仲間づくりのゲームや、水生生物の調査を行ないました。
ドッジボール大会、四地区交流会にも参加しました。

クリスマス会のような楽しい行事もありました。
子ども会に入って、どんな学習をし、どんな感想を持ったのか一人ひとりが作文発表もしました。

また指導員の植垣さんが活動のスライドDVDも作ってくださりそれを見ました。
また来年度もめあてを持って、お互いがお互いを大切にし、人の人権を守る気持ちを持照るように活動を深めていきたいと思います。