子ども会のクリスマス会を行いました。

2学期最後の子ども会は、クリスマス会を行いました。

班の出し物やゲームなど楽しい催し物がありました。
そして、みんながもう一つ楽しみにしているのがクリスマスケーキ作りです。スポンジケーキは地域の方が手作りで焼いてくださり、クリームはお母さん方が生クリームを泡立てて下さっていました。みんなは果物やトッピング材料を班で工夫しながら飾り付けます。

ゲームの予選が終わったところで、ひと先ずお食事タイムです。こちらもお母さん方がおいしいカレーライスを作ってくださっていました。

カレーライスの後で、今度はクリスマスケーキを切っていただきました。カレーライスでおなかいっぱいになっていた人もこちらは別腹、おいしく頂きました。

最後にゲームの決勝と、ビンゴゲーム。みんなに賞品が当たり最後を締めくくりました。
お世話になったお母さん方、そして福祉センターの皆さん、ありがとうございました。