こんにちは by 飛鳥

僕たちは別府小学校の生徒です。  僕たちのホームページをゆっくり見てください

最初の言葉

僕は、マラソン大会と秋葉祭りのことにいついて紹介します。どうしてマラソン大会と、秋葉祭りにしたかと言うと、別府小学校の行事を知ってほしかったからです。

マラソン大会について

マラソン大会は、別府小学校で冬の12月に行われている行事です。まず行き方は、1、2年は、そのままスタ一トして、3、4年は運動場を2周、5、6年は3周して、走ります。

1、2年の折り返し地点はさんぱつ屋の「まあと」です。
5、6年は川渡の神社です。

本番に走る前に、何回も練習して、出たタイムを予想して走ります。それから、ピッタリ賞と言う賞があります。この賞は、自分の予想したタイムと、いっしょだったらこの賞がもらえます。また、十秒の差でももらえます。

でも、十秒以上速かったり遅かったら賞はもらえません。僕は、毎年賞をねらっているけど、なかなか、もらえません。これからも、頑張りたいです。