第六小学校いきいきステップアップ

本校では、6年間の小学校生活を通して、どの子にも「主体的に学び行動できる力」をつけることを目指して学校教育に取り組んでいます。私たちは、大人になった時、しっかりと自分で考え、周りの人と関わり合ってより社会生活ができる力の基礎をつけることが小学校の6年間では大切だと考えています。
 そこで、子どもたちにしっかり身につけてもらいたい生活や学習の基本的なルールや取り組み方を記したものが「いきいきステップアップ」です。ここに書かれていることがらについては、どの学年、どの学級でも、子どもたちができるようになるよう6年間を通してしっかりと指導していきます。

予定表リンク画像 ←第六小学校いきいきステップアップ

Adobe Readerをお持ちでない方は、こちらからダウンロードしてください