サイトメニュー

平成29年度高知県農業教育フェア

平成29年12月23日(土) 高知市中央公園にて農業教育フェアが行われました。

天候にも恵まれ、たくさんの方々においでていただき、本校の取り組みを発表することができました。

また、生徒が丹精込めて栽培した農産物や安心・安全な加工品などをお買い求めいただき、準備しておりました商品も1時間ほどで完売となり、大変うれしく思っております。ご協力いただきました皆様に厚くお礼申しあげます。

当日の様子をご覧ください。(春野高校のテントのみです)

販売開始

全景

販売が開始されました 食農系列・園芸系列などそれぞれの販売にたくさんの皆様がおいでてくれています。

生活クリエイト系列 どら焼きやいもようかんなどを販売しています

文旦や各種どら焼きなど、生徒たちが一生懸命、販売に取り組んでいます。

自分たちが栽培した白菜を笑顔で販売。お客様の笑顔で疲れもなくなります。