橋上小学校は児童とともに成長します

FrontPage

総計:7457 今日:6 昨日:7

ようこそ! 橋上小学校のホームページへ!!

まけるな、あきらめるな、友だちはたすけ合え
生命を尊び、何事にもくじけず粘り強く努力を重ね、ともに高め合える児童の育成。

めざす子ども像

・・・はっきりと思いの言える 明るい子
  ・・・しんぼう強く努力する やりぬく子
  ・・・かんがえて行動する たくましい子
  ・・・みんな仲良く協力し 助け合える子

めざす学校像
  『ふる里に学び、一人ひとりが輝く学校』
  ☆明るく楽しく元気のある学校
  ☆みんなが仲良くお互いに高め合う学校
  ☆地域に開かれた学校

((((早稲田大学中国人留学生との交流会にて))))

画像の説明
日本国憲法、教育基本法の理念を基本とし、高知県及び宿毛市教育委員会の教育行政方針の示すところに従うとともに、歴史と伝統と校風を重んじながら児童・地域・学校の実態を踏まえて、知・徳・体・調和のとれた豊かな人間性と実践力を身に付けた児童の育成に努める。さらに、グローバル化の進む予測困難な社会の変化に対して、主体的にかかわり、社会の当事者となって生き抜いていけるたくましい児童の育成を目指し、『チーム学校』として、特色ある学校づくり及び教育課程の創造に取り組む。

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional