<学校の様子>

31.4.9 入学式、対面式
 【入学式】
平成最後の入学式が4月8日(月)に行われました。真新しい学生服に身を包んだ12名のフレッシュな1年生。これから始まる中学校生活に期待と不安でいっぱいの表情がとても初々しかったです。早く学校生活に慣れて、学習に部活動に全力で取り組んでください。

【対面式】
 入学式の翌日の4月9日(火)生徒会主催による対面式が行われました。1年生一人一人が自己紹介をしました。みんな、大きな声でしっかりと、これからの抱負が言えました。部活動紹介では、2・3年生が上手にアピールしました。プレゼントされた鉢花を大切に育ててくださいね。そして、上級生はお手本となる行動をしてください。みんなに期待しています。

30.4.9  始業式、新任式、入学式
 新たに5人の先生を迎え、午前中は始業式と新任式を行いました。それぞれ1学年進級し、引き締まった表情で30年度をスタートできたと思います。これからの活躍を期待しています。
 午後は、15名の新入生を迎える入学式を行いました。まだ大きめの制服を着たピカピカの1年生。早く中学校生活に慣れて、学習も部活もがんばってほしいと思います。