1月2月のできごと

○1月○
●1月25日(水)にキャリア教育の授業として、宿毛消防署の大海さんに消防署のお話をしていただきました。普段知ることのできない話を聞くことができました。消防署のことを詳しく知れました。

●1月26日(木)に高知大生が学校に来てくれて、子どもたちにサッカーを教えてくれました。1,2年生合同でしました。子どもたちは、とっても楽しんでいて、たくさん走り回っていました。

○2月○
●2月9日(木)、2年生最後の音読朝会がありました。題材は「あなのやくわり」です。自分たちで考えたあなのやくわりの説明文も入れて音読しました。みんな、大きな声でできました。寒い中のご参観、ありがとうございました。

●2月17日(金)、学習発表会がありました。2年生は、「ニャーゴ(劇)」をしました。練習の成果が出た発表になりました。ご参観、ありがとうございました。子どもたちも喜んでいました。