学習発表会をしました。

今年度最後の参観日を兼ねて、学習発表会をしました。保護者の皆さんだけでなくおじいちゃんおばあちゃん、そして地域の皆さんもたくさんお越し下さいました。

国語や、総合的な学習、音楽などなど、それぞれの学級で趣向を凝らして、学習したことのまとめを発表しました。

3・4年生は調べたことの発表をパワーポイントを使ってしています。
その後、リコーダーや国語のことば遊びの外国語バージョンを発表しました。
それから3・4年生全員で劇をしました。

1・2年生は、自作の詩の暗唱、
朗読発表、そして最後に歌を歌いました。

5・6年生は全員で総合的な学習の延長でふるさと川登の劇、みんなで歌を歌いました。

そして最後に全員で、1月の心の教育参観日の時に講師で来ていただいた上田真弓さん作詞の「あしたに向かって」を歌いました。

どの学級も、みんなで協力して、自分たちの発表をしっかり行うとともに、来ていただいた人に楽しんでもらうためにがんばっていたのではないかと思います。

お忙しい中おいでいただいた保護者の皆さん、地域の皆さん。ありがとうございました。