先日、ハウスでイチゴを栽培されている保護者の方から、全校で、イチゴ狩りに来ませんか?と声をかけていただきました。もちろん、子どもたちは大喜び…。1・2・5・6年生が、16日に、3・4年生が21日にお邪魔をして、イチゴ狩りをさせていただきました。

当日、お昼頃になると子ども達の気持ちは、もうイチゴ狩りへ…。わくわくどきどき、テンションも上がりっぱなしといった様子です。
そしていよいよ5時間目になりました。いざ出発です。ハウスにつくと少しお話を聞いた後、まずは、自由にイチゴを取って食べさせて頂きました。甘~い香りと、ほっぺも落ちそうな甘い味のおいしいイチゴでした。

そして、最後には、みんながパックをもらってお家へのお土産つみです。みんなが山盛りつめてフィルムをしていただきました。お家の方も喜んだことでしょうね。

たくさん食べてたくさんいただいて大満足のイチゴ狩りでした。

本当にありがとうございました。

イチゴ狩りに行ったよ