四万十川総合水防演習(R6.5.12)

「四万十川総合水防演習」にNDSDが参加してきました。途中、雨が心配されどうなるものかと思いましたが、終わってみれば何とか小雨程度で済み、NDSDのブースには約40名の来場者がありました。また企画したクイズ形式の進行なども慣れたもので、それだけでそれぞれの成長を感じたことでした。このイベントで3年生は、一区切りとなります。これからは1・2年生がNDSDを盛り上げていくことになりますが、これまでの経験を活かしてさらによりよいものにしていってくださいね!ひとまず3年生のみなさん、お疲れ様でした!

また「四万十川総合水防演習」の全体アナウンス係には、NDSDとは別に本校の生徒2名が参加をしてくれていました。多くの方々が集まった中でのアナウンス、そうそうある経験ではなくそれなりに重圧もあったことと思いますが、本当にお疲れ様でした!終わった後の2名の表情からは達成感に溢れ、とてもいい顔をしていましたよ!

R6_水防① R6_水防② R6_水防④ R6_水防③