高知県公立学校事務研究会

便利なデータ・ソフトの紹介

高知県公立学校事務研究会や各支部等で作成されたデータ・ソフトを掲載しています。
 作成及び提供してくださった方々に感謝いたします。
 動作環境によりうまく動作しないデータ・ソフトもあると思われますが、
 こちらでは対応できませんので、ダウンロードされた方の責任でご使用お願いします。

ソフト・データ名 説明
 事務手帳  年間行事予定表に予定を入力すると、月別に反映されたり、各月別には自由に記入ができる予定表です。(高知支部の方より提供してもらいました)
 週休日等の変更簿(一覧)・振替簿(個人)・代休指定簿(個人)作成ソフトver1.5  週休日の振替等の一覧・個人の書類を作成するソフトです。
 職員別週休日等の振替簿
(差し込み印刷版)
職員別週休日等の振替簿(word)
差し込み用データ(excel
)
 職員別週休日等の振替簿のデータです。差し込み印刷対応で2つのファイルを使って効率よく入力できます。
 年次休暇計算ソフト  年次休暇を計算してくれるソフトです。年次有給休暇の取得状況調査票にも利用できます。(高知市より)
 電話・来訪対応メモ  電話対応や来訪対応の時に詳しい情報を記録できるメモです。
 いたれりつくせり
 四万十町学校事務の手引きHPに掲載されている便利なデータのページです。(四万十町学校事務の手引きHPにリンクしています。)
 規則の改正  四万十町学校事務の手引きHPに掲載されている「条例・規則・通達」の文書(PDFデータ)です。(四万十町学校事務の手引きHPにリンクしていますので、「町条例・規則等通達」の欄は四万十町の条例・規則等通達が掲載されています。)
 危機管理関係参考様式
 非常災害時に職場が避難所になった場合等の参考様式です。

ご感想・ご意見などはメールでお寄せください。
迷惑メール対策のため、メールアドレスを画像で表示しております。恐れ入りますが、表記のメールアドレスをメールソフトに転載のうえ、メールをお送りください。