高知県立 高知北高等学校 通信制課程

令和元年度 北通祭

TOPページ

10月6日(日) よい天気に恵まれ、今年の北通祭が開かれました。食品販売は牛BBQやタピオカドリンク、ラーメン等が人気で早々に完売しました。バザーにも多くの方々が訪れてくれました。生徒と教員が一緒にバンドを組み、ライブ演奏を2回行いました。

令和元年度 高知県定時制通信制 生活体験発表会

10月4日(金)高知市文化ホールかるぽーとを会場に、生活体験発表会が行われました。本校通信制課程を代表して、佐々木春太さんが「私を立ち直らせてくれた通信制」として発表し、NHK高知放送局長賞を受賞しました。忙しい中、仕事と高校生活を両立している努力が評価された成果でしょう。おめでとうございます。

通信制レクリエーション大会(秋)

秋の校内レクリエーション大会が10月16日(水)高知市総合体育館を会場に行われました。スポーツやゲームを通じ、生徒同士や、生徒と先生との交流を深めました。

令和元年度県体(第67回高知県定時制通信制高等学校体育大会 )

6月2日(日)第67回高知県定時制通信制高等学校体育大会がおこなわれました。卓球の部では、女子個人で岡ア朱里さんが3位に入り全国大会に出場が決定しました。また、サッカーの部では、定時制との3課程合同チームでの参加となり、健闘の結果2位になりました。

通信制レクリエーション大会(夏)