TOPページ

自分基準で学べる昼間部

☆ 20人前後の少人数クラスで勉強できます。

☆ 午前中の授業と最低週1回の午後の授業を受けます。

☆ 残りの午後の時間帯は、授業を選択して受ける、共通講座や特別講座(社会人と共に)を選択して
  授業を受ける、あるいはクラブ活動や生徒会活動に参加するなどです。

☆ 全員が学習する必履修科目と、自分の能力や持ち味に応じた選択科目から自分の時間割を作ります。

☆ 大学や専門学校と連携する授業があります。

☆ 卒業に必要な修得単位数は、3年間で74単位です。

国語   国語総合(4単位)
地歴公民 @現代社会(3単位)・「政治経済(2単位)と倫理(2単位)」のどちらか
     A世界史A・世界史Bのどちらか1科目
     B日本史A・日本史B・地理A・地理Bのなかから1科目
数学   数学T(3単位)
理科   科学と人間生活(2単位)と「物理基礎・化学基礎・生物基礎・地学基礎(各2単位)
     のなかから1科目」の計2科目。
     または「物理基礎・化学基礎・生物基礎・地学基礎(各2単位)のなかから3科目」
保健体育 体育1(2単位)・体育2(2単位)・体育3(3単位)・保健(2単位)
芸術   音楽T・美術T・工芸T・書道T(各3単位)のなかから1科目.
家庭   家庭総合(4単位)
情報   社会と情報(2単位)
英語   コミュニケーション英語T(3単位)
総合   総合学習T・総合学習U(各2単位)