学校給食

定時制高校では、昼は「仕事」、夜は「勉学」と毎日忙しい生活を送る生徒さんがほとんどです。忙しくなると食事を抜いたり外食中心になるなど、食生活がおろそかになって健康を害することが心配されます。授業に集中して取り組んだり、また健康維持のためにも「朝・昼・晩の食事をきちんと摂る」規則正しい食生活を送ることが大事になります。

本校では、皆さんの健康な食生活のために「学校給食」を実施しており、1食300円で夕食を提供しています。ご飯・おかず・汁物を中心に果物などがついた、栄養バランスのよい献立ですので、ぜひご利用ください。また、夜食費補助申請書を出された方については、給食の時間に夜食として無料でパンと牛乳を提供しています。こちらもご利用ください。

給食の時間

平常時   午後   6時40分 7時00分