簿記部

簿記部員

●活動目的

部活動を通して、学ぶことの楽しさを知り、人間力(知恵、物の考え方、熱い心、コミュニケーション能力等)を高める

●活動目標

・ 日商簿記1級合格
※ 日商簿記検定はもっとも社会的認知度の高い簿記検定試験です。世間一般で簿記検定といえば、普通、日商簿記検定のことをいいます。
・ 全国簿記コンクール入賞
・ 国公立・難関私立大学合格

●活動内容

・ 日商簿記検定や全国簿記コンクールの問題を題材として「簿記」を学ぶ
・ 上記の活動を通して、学ぶこと(簿記だけではない)の本来の楽しさを知る
・ グループワーク等を取り入れ、部員間の絆を深める

●活動内容

北舎 東側4階 秘書室

●前年度の実績

・ 全国高等学校簿記コンクール出場
・ 簿記試験の最高峰である日商簿記検定1級(大学卒業程度のレベル)で3年生が59点を得点
・ 日商簿記検定2級合格(昨年度の合格者は簿記部員のみでした)

●活動紹介

簿記・会計を学ぶことで、社会を知ることができます。日商簿記検定を取得すれば、国公立・難関私立大学への進学や就職に有利となります。今年度から日商簿記検定の試験範囲が改訂されたため、同検定に合格するためには、授業以外の対策が必要となりました。「一生懸命何かを頑張りたい!!」そんなあなたを待っています。簿記が商業科目の柱!目指せ簿記のスペシャリスト!