音楽部

音楽部 定期演奏会の様子

●活動目的

「人で金賞 音で金賞」
・ その1 技術レベルの向上!
・ その2 部の活動を通して、社会人として必要なスキルを身に付ける!!
・ その3 みんなに元気や勇気、癒しや安らぎを与えられる演奏!!!

●活動目標

・ その1 部員全員が一生懸命、そして楽しく充実感のある部!
・ その2 みんなの記憶に残るパフォーマンスの実現!!

●活動内容

基礎練習(個人・パート) セクション合奏 全体合奏

●前年度の主な実績

・ 第66回全日本吹奏楽コンクール高知県大会高等学校A部門 参加
・ 第42回全日本アンサンブルコンテス高知県大会中部地区高等学校部門 参加
・ 第100回全国高等学校野球選手権記念大会(3回戦まで)応援
・ 第21回日本ジュニア菅打楽器コンクールアンサンブル部門 全国大会出場
・ 校内外で演奏
(ピアハウス高知・とさでん交通・JR四国・高知大附属特別支援学校・ORANGE RANGE 等)

●活動場所

音楽室・多目的教室・南舎3Fの各教室

●活動紹介

私たち音楽部は、聴いてくださる方々に元気を与えるような演奏を目指し、日々仲間たちと練習に取り組んでいます。笑顔が絶えず、HappyでEnjoyできる部活です。みなさんも、私たちと一緒に市商サウンドを奏でませんか?