バレーボール部 男子

男子バレーボール部員男子バレーボール部_県大会男子バレーボール部_全国大会

●活動目的

・ 学校生活やバレーボールを通して、挨拶・清掃活動・礼儀作法が当たり前にできる人間力を身につける

・ バレーボールができる環境や自らに関わったすべての人への『感謝の心』を身につける

●活動目標

日本一

●活動内容

・ バレーボール練習(校内・県外の学校・施設を利用して練習や練習試合を行います)
・ トレーニング(トレーナーの指導によるトレーニングを行います)
・ その他

●活動場所

第1体育館(水・土・日)・第2体育館(火・木・金・土・日)・校内外(月)

●前年度の主な実績

・ 高知県総合体育大会(県体)優勝
・ 高知県高校大会(春季・夏季・冬季)準優勝
・ 四国高等学校大会 第3位
・ 四国高等学校新人大会 出場
・ 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場
・ 国民体育大会(高知県代表選手9名)岩手国体 出場
・ 四国ブロック予選 準優勝

●活動紹介

私たち男子バレー部は目的・目標達成のため、日々の練習や県外遠征において精進していす。練習やトレ―ニングは厳しいですが、一緒に頑張りましょう!