はりまやストリートフェスティバル

「はりまやストリートフェスティバル」とは

高知商業高校が、高知ラオス会と共に取り組む国際協力活動「ラオス学校建設活動」の一環として毎年開催しており、第18回目を迎えました。地域商店街でラオス商品等の販売実習、また各種イベントの開催を通して、自分たちで取り組むことができる国際協力活動、地域振興活動の在り方について考えを深めるとともに、フェスティバルでの収益をラオス学校建設活動の資金に充てることで、国際協力活動の推進を図るというものです。

ラオスに学校を贈ろう!!
第19回はりまやストリートフェスティバル

~ようこそ!ラオスと高知をつなぐグローカル商店街へ!!~

パンフレットをダウンロードしたい方はこちらをクリック>>>PDF

開催日時 平成29年11月10日(土)

10:30~11:00 開会行事
11:00~17:00 販売・営業活動,各種イベント

平成29年11月11日(日) 11:00~17:00 販売・営業活動、各種イベント
開催場所 はりまや橋商店街アーケード
主  催 高知商業高等学校・はりまや橋商店街振興組合(共催)
後  援
(順不同)

高知県・高知市・高知市教育委員会・高知ラオス会・高知商工会議所・(公財)高知県国際交流協会・高知南ライオンズクラブ・高知中央ロータリークラブ・高知新聞社・朝日新聞高知総局・読売新・高知支局・毎日新聞高知支局・RKC高知放送・KUTVテレビ高知・KSSさんさんテレビ・NHK高知放送局・(株)エフエム高知・KCB高知ケーブルテレビ(順不同)

内  容

🔶ストフェス限定!

新商品「グローカルバウム」のアレンジ商品販売! 新商品グローカルバウム(城西館・ビバ沢渡・高知商業協力)のアレンジ商品がストフェス限定で新登場!売上の一部は 地域貢献活動およびラオス学校建設に充てられます。

🔶ラオスの伝統織物をデザインにあしらった新商品オリジナルサコッシュ登場!

ちょっとしたお出かけに大人気のサコッシュを、高知商業生がデザイン!ラオスの風を感じる新商品の登場です!

�その他にもグローカルな販売・イベントいっぱい!

★中学生も参加・体験!激うまコロッケ販売(ひろっちゃん協力)
★当日露店では、軽食から市商生の企画商品を多数販売
・コアファン続出!ジビエカレーパンや絶品!宗田節うどん他
★特設ステージではイベント盛りだくさん