教育相談・C.C(case conference)

不登校問題等に対する取組について児童生徒への理解を深め、支援の進め方や学級がうまく機能しない状況の改善等、日頃の悩みを出し合い、今後の支援、指導に生かすことのできる相談会を開催しています。
 申し込みは期日までに、教育研究所までご連絡ください。(期日の案内は、学期ごとに行います。)

◎児童生徒、保護者向け配布資料

C.C(ケース カンファレンス)
日 時  学期ごとにお知らせします。(香南市教育研究所トップページにも掲載します。)
 場 所  香南市教育研究所
 講 師  臨床心理士 濱川 博子 先生
対 象  香南市内 各保育所・幼稚園・小学校・中学校の教職員

悩んでいることがあれば、一人で抱え込まずにスクールカウンセラーや相談機関にもご相談ください。
 各学校のスクールカウンセラーをはじめ、香南市には「こども相談室」と「ほのぼの相談」があります。答えはすぐに出ないことも多いですが、聴いてくれる人がいて、いっしょに話ができること、それが前向きな気持ちになる第一歩だと思います。

子ども相談室(就学前保護者対象)
 相談員  川ア 育郎 さん
 相談日  月1回
 場 所  夜須中央公民館2F