中学生体験入学開催(10月4日)

104()に中学生体験入学が行われました。町内外合わせて41名の中学生と、保護者が参加しました。高校の概要説明の後は、事前に希望していた体験授業でした。ここでは、高校生と一緒に国語・数学・英語・商業・農業のいずれか一つを受けました。どれも笑顔が絶えない楽しい授業になっていました。アンケートでは、「高校生が優しく教えてくれて嬉しかった」、「体験授業が面白かった」という声が圧倒的に多かったです。その後、町営塾「じゆうく。」からの説明を行い、「じゆうく。で将来についての勉強はできますか」と書いてくれた人もいました。帰り際には、部活動体験にも参加していました。来年窪川高校生として学校生活を送ることを楽しみにしています。

音楽部による歓迎ライブ        学校案内の様子

英語の体験授業の様子         農業の体験授業の様子