文化祭開催(11月3日、4日)

11月3日、4日に窪川高校文化祭が行われました。今年のテーマは「笑楽祭」。両日とも、そのテーマを見事に体現させた行事となりました。

3日の午前中は、音楽選択生と音楽部がそれぞれ、息の合った素晴らしい演奏をし、日ごろの努力の成果を見ることができました。その後、海外研修に参加した生徒たちが、現地での楽しかった思い出やチャレンジしたことなど、写真と動画を織り交ぜて報告しました。午後は校内鑑賞と翌日の一般公開に向け最終準備をしました。

4日は、四万十町主催の米こめフェスタという行事と日程が重なり、集客に不安がありましたが、270名以上ものお客様に来ていただき、大盛況となりました。各展示発表、模擬店、部活展示では、生徒が積極的に声をかけて集客し、お客様を楽しませていました、2年後の文化祭をさらに楽しめるものにし、より多くの人に来てもらえればと思います。

音楽選択生徒による演奏

音楽部による演奏

海外研修報告の様子            各ホーム企画のアピールの様子

一般公開の様子