【ライブラリー情報】  [社会教育]−[資料]−[その他]−[詳細] 戻る

管理番号 AFA0030
保管場所 暗室
タイトル おかあさんの勉強室 ・先生との相性 (小学校3.4年) ・通知表のみかた (KAVL) (小学校1.2年)
カテゴリ分類 [社会教育]−[資料]−[その他]
内容 オカアサンノベンキョウシツ センセイトノソウダン ショウガッコウ3.4ネン ツウチヒョウノミカタ
・先生との相性 (小学校3.4年)
新学期のクラス替えでの新しい先生や友達との出会いは、子どもにとっては一大事である。ここでは、子どもと先生との相性、更には、お母さんと先生の相性について考えていく。
・通知表のみかた (小学校1.2年)
子どもにとっても、親にとっても大きな関心事なのが、通知表である。特に低学年の子どもの母親にとっては、小さい頃から手塩にかけて育ててきた我が子が、教師という第三者によって評価されるという事への期待と不安でいっぱいであろう。ここでは、通知表の見かたについて考えていく。
制作会社 NHK
購入・寄贈 寄贈
出演者 司会 西阪 廣  他
対象 一般