【ライブラリー情報】  [社会教育]−[家庭教育]−[詳細] 戻る

管理番号 AH00020
保管場所 J4
タイトル 子育て支援ビデオシリーズ2 育つ力の鼓動が聞こえる (KAVL)
カテゴリ分類 [社会教育]−[家庭教育]
内容 コソダテシエンビデオシリーズ2 ソダツチカラノコドウガキコエル
1才から3〜4才児は、身体や心の変化が激しく、個体差も大きくなる時期です。子どもの発達はさまざまで、それがお母さんの悩みになったり、子どもの行動に振り回されて、大人の都合とぶつかりあったり。でも子どもが過ごしている時間にゆっくり目を向けてみると、それは“かけがえのない”その子なりの時であることが見えてきます。少しだけゆとりをもって、その子自身の育つ力がうれしいと思える子育てが出来るよう、ドキュメンタリーで子育ての実際に迫ります。
制作会社 恩賜財団 母子愛育会
購入・寄贈 寄贈
対象 一般
(2003/08/29 現在の情報です)