【ライブラリー情報】  [学校教育]−[社会]−[地理]−[詳細] 戻る

管理番号 BE10002
保管場所 G4
タイトル 海運シリーズ3 日本とヨーロッパを結ぶ海運 〜産業と貿易を通して〜 (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[社会]−[地理]
内容 カイウンシリーズ3 ニホントヨオーロッパヲムスブカイウン サンギョウトボウエキヲトオシテ
ヨーロッパの海の玄関口・ロッテルダムには、世界最大の港「ユーロポート」があり、日本のコンテナ船はここで日本からの輸出品である電気製品などを陸揚げし、オランダからは酪農製品のチーズや豚肉が冷凍コンテナに入れて積み込まれます。このように物資の輸送を通して、船はヨーロッパの国々と日本を強く結んでいます。そのはたらきや役割の重要性を、ヨーロッパの産業と貿易を通して描いていきます。
制作会社 日本シネセル
制作年月 1990年
購入・寄贈 寄贈
(2003/09/10 現在の情報です)