【ライブラリー情報】  [学校教育]−[理科]−[物理]−[詳細] 戻る

タイトル でんじろう先生の日曜実験室 ラブラボ!第3巻(高校FL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[理科]−[物理]
内容 デンジロウセンセイノニチヨウジッケンシツ ラブラボ 3
第3巻
●音の科学
スタジオに設置されたヘリウムガスが入ったビニールハウス。中に入っ
たスピードワゴン小沢の声に異変が!?さらに井戸田がクリプトンガ
スの入った部屋に入ると・・・。
●切断の科学
「モノを切る」という一見すると単純な作業には、実は面白い科学がたくさん詰まっている。スパッと何でもかんでも切りまくって、切断の科学の世界を探究していく。
●赤外線の科学
人からも赤外線が出ている!?赤外線は熱を持ったあらゆるものから出ているという。そこでサーモグラフィーカメラで、スピードワゴンの2人とでんじろう先生を見てみると・・・。
制作会社 中京テレビ
出演者 米村でんじろう・スピードワゴン・鶴木陽子(中京テレビアナウンサー)
(2010/03/08 現在の情報です)