【ライブラリー情報】  [学校教育]−[保健体育]−[詳細] 戻る

管理番号 BG00006
タイトル あしたをつかめ 平成若者仕事図鑑 市役所職員 おいしい街に来ませんか?(高校FL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[保健体育]
内容 アシタヲツカメ ヘイセイワカモノシゴトズカン シヤクショショクイン オイシイマチニキマセンカ

市民の生活を支える市役所職員。誰もが住みたい行きたい街にするために、どこの自治体も日々創意工夫を凝らしています。その一つが“コロッケの街”として売り出し、街全体に活気を取り戻す観光戦略。個性的なコロッケを売る市内の肉屋やスーパーと連携して新たな試みへの一歩を始めています。我が街の特色を探し、育て、キラリと光る街づくりを目指す、若手市役所職員の奮闘を紹介します。
制作会社 日本放送出版協会
出演者
(2009/02/09 現在の情報です)