【ライブラリー情報】  [学校教育]−[保健体育]−[詳細] 戻る

管理番号 BG00095
保管場所 I3
タイトル 楽しく運動しよう 〜参加型健康づくり教室〜 (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[保健体育]
内容 タノシクウンドウシヨウ サンカダタケンコウヅクリキョウシツ
現在、社会環境の変化に伴い、運動不足による弊害が指摘されています。積極的にジョギングしたりスポーツジムに通う人が増える一方、運動不足の生活を送る人も多くいる。特に高齢化が進む中高年の健康づくりにとって運動の慣習化や地域へのコミュニケーションが大事になってきました。そこで遊びの特性を生かした参加型健康づくりが考えだされました。このビデオでは参加型健康づくりがどういうものか、またどのように指導すればよいかについて具体的に説明していきます。
制作会社 健康体力づくり事業財団
購入・寄贈 寄贈
対象 一般
(2003/09/17 現在の情報です)