【ライブラリー情報】  [学校教育]−[保健体育]−[詳細] 戻る

管理番号 BG00110
保管場所 I4
タイトル DRUG (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[保健体育]
内容 ドラッグ
覚醒剤に“つい”手を出して、一生を台無しにしてしまう若者が増えている。覚醒剤は“麻薬”。絶対に手を出してはいけない。この作品では、いじめに悩む女子高生がひとりの若者と出会う。が、彼もまた親の圧力に苦しんでおり、友人に勧められるままに覚醒剤に手をだしてしまう。覚醒剤によって心に異常をきたす者、幻覚や幻聴の症状に苦しみ、死を迎える者さえいた。そんな中、彼もまた覚醒剤によって命を落としていった。絶望した女子高生を救ったものは、親の愛であった・・・。若者はもちろんのこと、父母、学校の先生、地域住民など、多くの人々がこの映画を見て、覚醒剤の恐ろしさに気づいて欲しい。
制作会社 青年育成国民会議 映像2000
制作年月 2001年
購入・寄贈 寄贈
出演者 黒須 麻耶・徳山 秀典