管理番号 |
BH00006 |
保管場所 |
|
タイトル |
安全安心な食を考えるシリーズ B 安全安心な食卓づくり-地産地消の共生へ-(高校FL) |
カテゴリ分類 |
[学校教育]−[家庭科] |
内容 |
アンゼンアンシンナショクヲカンガエルシリーズ 3 アンゼンアンシンナショクタクヅクリ-チサンチケノキョウセイヘ- 安全な食を手に入れるためは何をすればいいのか。生産者と消費者がともに、安全性と鮮度、旬のおいしさ、味わいのある食べ方を求め、食卓の向こうに広がる環境にも目を向ける。 主な内容:不安な食品が招いた精子の奇形/味覚の原点をつくる保育園給食/輸入ブロッコリーの栄養価は?/輸入野菜の見分け方/安全な食卓を支える農産物直売所/地域の食材を使ったわが家の食卓/風土に根ざした農業が食の安全を支える 等 |
制作会社 |
(社)農林漁村文化協会 |
制作年月 |
2006年 |
言語 |
日本語 |
購入・寄贈 |
高校FL |
収録時間 |
20分 |
カラー |
カラー |
メディア |
DVD |
出演者 |
|
対象 |
高校 〜 一般 |
備考 |
|
|