【ライブラリー情報】  [学校教育]−[家庭科]−[詳細] 戻る

管理番号 BH00006
保管場所
タイトル 安全安心な食を考えるシリーズ B 安全安心な食卓づくり-地産地消の共生へ-(高校FL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[家庭科]
内容 アンゼンアンシンナショクヲカンガエルシリーズ 3 アンゼンアンシンナショクタクヅクリ-チサンチケノキョウセイヘ-
安全な食を手に入れるためは何をすればいいのか。生産者と消費者がともに、安全性と鮮度、旬のおいしさ、味わいのある食べ方を求め、食卓の向こうに広がる環境にも目を向ける。
主な内容:不安な食品が招いた精子の奇形/味覚の原点をつくる保育園給食/輸入ブロッコリーの栄養価は?/輸入野菜の見分け方/安全な食卓を支える農産物直売所/地域の食材を使ったわが家の食卓/風土に根ざした農業が食の安全を支える 等
制作会社 (社)農林漁村文化協会
制作年月 2006年
言語 日本語
購入・寄贈 高校FL
収録時間 20分
カラー カラー
メディア DVD
出演者  
対象 高校 〜 一般
備考
(2008/04/11 現在の情報です)