【ライブラリー情報】  [学校教育]−[家庭科]−[詳細] 戻る

管理番号 BH00033
保管場所 J2
タイトル 調理の基本(蒸す) (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[家庭科]
内容 チョウリノキホン ムス
蒸す料理は、蒸気で食品を加熱する調理法で、温かい物・冷たい物・味付けしたもの、後でたれや調味料を加えて食べる物などその種類も多い。火加減や蒸し器の性能、蒸す温度などを見ながら、蒸し物について学びます。
制作会社 シンクナウ
制作年月  
言語 日本語
購入・寄贈 学校教育課
収録時間 15分
カラー カラー
メディア VHSビデオ
出演者  
対象 高校 〜 一般
備考
(2003/09/19 現在の情報です)