【ライブラリー情報】  [学校教育]−[家庭科]−[詳細] 戻る

管理番号 BH00035
保管場所 J2
タイトル 調理の基本(あえ物・寄せ物) (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[家庭科]
内容 チョウリノキホン アエモノ ヨセモノ
あえ物は、材料にあえごろもの味をからませてつくる料理です。また、寄せ物は加熱すると溶け、冷やすと固まる性質を生かした料理です。ゼラチンと寒天の比較もしています。
制作会社 シンクナウ
制作年月  
言語 日本語
購入・寄贈 学校教育課
収録時間 15分
カラー カラー
メディア VHSビデオ
出演者  
対象 高校 〜 一般
備考
(2003/09/19 現在の情報です)