【ライブラリー情報】  [学校教育]−[家庭科]−[詳細] 戻る

管理番号 BH00063
保管場所 J2
タイトル マイホーム・マイルーム 〜情報は、集めて、見て、出かけて確かめよう〜 (KAVL)
カテゴリ分類 [学校教育]−[家庭科]
内容 マイホームマイルーム ジョウホウハアツメテミテデカケテタシカメヨウ
進学のため上京した男女2人の学生が、あこがれの「マイルーム」を求めて、ある不動産店を訪ねます。そこで彼らは、賃貸住宅を借りる際の手順や、より良い部屋を選ぶためのさまざまな注意点、あるいは生活者としてのマナーなどについて学ぶことになります。果たして彼らの理想通りの「マイルーム」は見つかるのでしょうか?そして、いずれは夢見る「マイホーム」。そのためにはどのように考えていかねばならないのか、学んでいきます。
制作会社 全教出版
対象 高校 〜 一般
(2003/09/19 現在の情報です)