中学生一日体験入学

9月23日(金)午後、中学生一日体験入学が開催されました。

県内外55の中学校から生徒450名、教員・保護者145名(合計595名)の参加により、体験入学が開催されました。

体育館での全体会では校長挨拶に続き、音楽科のミニコンサートが行われ音楽科の全学年が合唱・演奏等を披露しました。

また、生徒会による学校紹介、高大高専連携授業受講生による高知大学や専門学校での取り組みの紹介を行いました。

1年次生、3年次生から体験発表も行われ、学校方針や前・後期2学期制の単位制であること、行事内容や上級学校との
連携授業があることなど本校の特徴を伝えることができたのではないかと思います。

その後、校内見学(音楽科は体験学習)・部活動体験がありました。保護者と引率の先生には学校説明を行いました。