『授業改善検討委員会』

12月4日(火)に、多目的教室にて授業改善検討委員会が行われました。

「良い授業の実現」をテーマに、本校の教員による公開授業をもとに、教員および生徒の代表により、生徒が主体的・対話的で深い学びを通して、論理的思考を培う、質の高い授業の実践について討議し意見の集約を行うことを目的に「授業改善検討委員会」でグループ討議を行い、具体的な授業改善のポイントを話し合いました。

各班で話し合った意見を付せんに書き、模造紙1枚にミニマムエッセンスとしてまとめ、発表を行いました。
 その後、高知工科大学共通教育教室 准教授 鈴木 高志 先生から講評が行われました。

○参加者対象者
   (1)【公開授業】・・・各ホーム代表生徒(2名以内)、生徒会代表、全教員
   (2)【授業改善検討委員会】・・・ 各ホーム代表生徒(2名以内)、生徒会代表、教員代表(各教科主任、各分掌部長、
                       研究主任、年次主任、研修対象教員)