高知市立三里小学校

三里小学校

昇降口

• PTAからのお知らせ

10月4日(水)19:00〜 第1回夢ひろば運営委員会
  • 学校からのお知らせ

6年生修学旅行 出発です。

本日は倉敷科学センター、JFEスチール・川崎製鉄、マツダスタジアムに行く予定になっております。
  • 9月14日(木) 修学旅行1日目

修学旅行団は、予定していた研修を終えて、全員元気に本日宿泊のホテルへ到着しています。

少し休憩した後にマツダスタジアムでの野球観戦に向かう予定です。
  • 9月15日(金) 修学旅行2日目

子どもたちは元気です。体調を崩している者はいません。
    本日のメインは平和学習です。
    広島の天気は曇りです。

修学旅行団は、予定していた研修を終えて、広島駅に向かっています。
    広島駅でお土産を買った後、ホテルに向かう予定となっています。

子どもたちは少々疲れがみられるものの体調は崩しておらず、全員元気に過ごしています。
  • 9月16日(土) 修学旅行3日目

修学旅行団は、予定通りの研修を終え、レオマワールドを14時30分に出発しています。
    帰校時刻に大きな変動はありません。
    保護者の皆様、お迎えよろしくお願いします。
  • 学校教育目標
  • 学校概要