ホーム > 教育委員会について > 教育長のご挨拶

教育委員会について

掲載日:2019年04月01日

教育長のご挨拶

教育長の百田貴昌です。
室戸市は、太平洋に抱かれた大自然のふるさとであり、室戸ユネスコ世界ジオパークでは、古代からの地球の息吹を感じることができます。
室戸市教育委員会は、児童生徒の学力向上、心の教育の充実及び体力向上を通して「ふるさとを愛し、心豊かでたくましく、未来を切り拓く人間性を育む教育」を推進しています。その具体的実現を図るため、保・小・中・高、家庭、地域及び関係機関が一層の連携を図り、児童生徒が大きく成長するよう取り組んでいます。
また、市民一人ひとりが、「いつでも、だれでも、どこでも」自主的・主体的に学習できるよう、「心身ともに健康で活力ある人材の育成」を目指します。

室戸市教育長