ホーム > 学校保育 > 地域子育て支援センターの開設と親子ふれあい広場の中止について

学校保育

掲載日:2017年04月21日

平成29年度から室戸高校第2グラウンド横に開設された「むろと保育園」で、地域子育て支援センター「クローバー」が開設されました。
 「クローバー」では、専門的・実践的な技能を持つ保育士が子育ての相談に応じるとともに、多くの子育て機関と連携しております。子育てに関する講習等も開催し、子育てを支援していきます。
 なお、市役所横の旧消防庁舎で行っていた「親子ふれあい広場」は、津波の浸水域にあること、耐震性がないことなどから、事業が中止となりました。
 今後は、安全安心な環境で、専門的な子育てサービスを提供する地域子育て支援センター「クローバー」での子育て支援を続けてまいります。

【子育て事業についての問合せ先】
                        学校保育課  電話22−5141
                     【クローバーについての問合せ先】
                        むろと保育園 電話22−0587