室戸市教育委員会

室戸市教育委員会

ホーム > ふれあい教室(平成28年度) > 調理実習【エビとウィンナーのバジルパスタ♪】

ふれあい教室(平成28年度)

掲載日:2016年09月28日

調理実習【エビとウィンナーのバジルパスタ♪】

ベランダ菜園のバジルが大きくなったので、バジルを使って調理実習をしました(o^ー^o)

エビとベーコンのバジルパスタ
〜材料(1人分)〜 

パスタ1束
エビ(大)5尾
ベーコン1スライス   ⇒⇒⇒ ウィンナースライスに変えちゃいました。
玉ねぎ半分
サンドライドトマト3つ ⇒⇒⇒ 高いので缶詰のカットトマトに変更しました。
ニンニク 1片
バジルペースト大さじ1
生バジル
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズ1/4カップ

とっても美味しくできました(〃^υ^〃)

エビとウィンナーのバジルパスタ

(*⌒ー⌒)ο∠☆:

@材料を刻む(玉ねぎ)

Aエビの殻をむく

Bエビの背わたを取る

Cニンニクから順に香りがたつまで炒める

D材料を炒める

E盛付け中

F味見

Gどうぞ

エビとウィンナーのバジルパスタ
エビとウィンナーのバジルパスタ

このページの先頭へ

Copyright(C)2014 Muroto City Board of Education, All right reserved.