ホーム > 研究所の行事予定 >  発達障害研修会について

研究所の行事予定

掲載日:2018年07月13日

発達障害研修会について

平素より、教育研究所の事業につきまして、ご理解・ご協力いただき厚く御礼申し上げます。
 さて、当教育研究所では、高知ろう学校の教頭 芝野 稔先生をお招きし、発達障害の子どもの思春期に応じた指導に関する研修会を下記の要領で開催することとなりました。思春期を迎えた子どもに対する支援に加え、思春期を迎えるまでの有効な支援についてもお話下さる予定です。
 つきましては、各先生方にご参加いただきますようご案内申し上げます。

記

1.趣  旨    発達障害の子どもの思春期に応じた指導について学ぶ

2.主  催    室戸市教育委員会・室戸市教育研究所

3.参加対象    保育園の保育士、小・中学校の教職員

4.期  日      平成30年8月23日(木)

5.会  場    室戸市保健福祉センターやすらぎ きらきら広場

6.申込方法      会場の準備のため、参加を希望される方は、別添の参加申し込み用紙で、
           メールかFAXにて、7月20日(金) までに,室戸市教育研究所
           伊吹まで、お願い致します。