ホーム > 研究所の行事予定 >  発達障害研修会について

研究所の行事予定

掲載日:2017年07月05日

発達障害研修会について

平素より、教育研究所の事業につきまして、ご理解・ご協力いただき厚く御礼申し上げます。
 さて、当教育研究所では、高知大学の松本秀彦先生と山田養護学校田野分校の教頭 芝野 稔先生をお招きし、ユニバーサルデザインに基づく発達障害の子どもだけでなく、すべての子どもにあると有効な支援に関する研修会を下記の要領で開催することとなりました。
 つきましては、各先生方にご参加いただきますようご案内申し上げます。

記

1.趣  旨    ユニバーサルデザインに基づく児童生徒に対する指導と支援

2.主  催    室戸市教育委員会・室戸市教育研究所

3.参加対象    保育園の保育士、小・中学校の教職員

4.期  日      平成29年8月21日(月)

5.会  場     保健福祉センターやすらぎ 第2、3会議室

6.申込方法      会場の準備のため、参加を希望される方は、別添の参加申し込み用紙で、
           メールかFAXにて、7月18日(火) までに,室戸市教育研究所
           中屋まで、お願い致します。

※ すべての子どもが「わかる」できる」授業づくりガイドブック―実践事例集―
         (H27年3月) をご持参いただけると幸いです。