学校長あいさつ

平成27年度がスタートしました。今日から新しい先生とともに新しい学年での生活が始まりますが、新しい自分の始まりでもあります。目標を決めて、この1年間いろいろなことにチャレンジしながら、心も体も大きく成長してほしいと願っています。
学校は子どもたちが将来、よりよい社会生活を送るうえでの基本的なことを身につける場です。良い行為はどんどん褒め、良くない行為は注意をし、基礎学力の定着や規範意識の高揚を図りながら、善悪の判断がしっかりとできる子どもを育てていきたいと考えています。「ぬくもり・きびしさ」を大事にしながら教職員一同、全力を尽くしますので、保護者の皆様のご支援・ご協力をどうかよろしくお願いいたします。
                                                    奈半利小学校長 有沢 康