今年の活動の様子

高等部の活動の一部を掲載しました。各学年の様子です。

高等部1年 歓迎遠足

4月26日()初めての遠足があり、下田の公園に行きました。新入生の歓迎遠足なので、1年生は全校児童生徒の前に立ち緊張した様子で自己紹介をしました。じゃんけん列車などのレクリエーションを通して他学年、他学部の友達ともふれあい、とても楽しい1日となりました。

5月に3泊4日の日程で、東京へ行ってきました。

東京スカイツリー、八景島シーパラダイスや東京ディズニーランドなど、たくさんの場所へ足を運びました。

東京ディズニーランドでは、30周年記念パレードを見て楽しみました。

宿泊学習

高等部3年生で7月10日〜11日の2日間、下田の「とまろっと」に宿泊学習に行ってきました。1日目のメインの海水浴は天候が悪く、できませんでしたが、近くのシャワーで海水浴気分を味わいました。その後はバーベキュー、花火、肝だめし、温泉と宿泊を満喫しました。