pta

H29年度運動会当日に関するPTA活動について

<文化部>
 当日、バザーを実施しました。9月9日(金)夜、品物の確認と値付けをして、当日のバザーにのぞみました。品物を提供して頂いた皆さん、また販売に協力して頂いた皆さん、ご協力ありがとうございました。
バザー

<事業部>
 当日の売店にたくさんの注文をいただきました。ありがとうございました。
売店
            <売店も大盛況>

<安全部>
 当日、グランドの駐車場整理に協力していただきました。ありがとうございました。

<総務部>
 当日の夜、慰労会を実施しました。保護者の参加はやや少なかったですが、運動会の話に盛り上がっていました。

平成29年度PTA活動(親睦ビートスカッシュ大会)について

PTA親睦ビートスカッシュ大会実施(6月18日)
 愛校作業の午後でしたが、たくさんの保護者の方に集まっていただき、各学級対抗で楽しい汗を流しました。
ビートスカッシュ大会①
 何といっても、同セット数の場合の勝敗は、出場者によるじゃんけん大会!これもなかなか盛り上がっていました。
ビートスカッシュ大会②
優勝は、みごと3年1組!当日の参加メンバーを紹介します。言い表情です。
ビートスカッシュ大会③

文化部の朝読読み聞かせについて

毎年、5回計画しています。朝読書の10~15分程度の時間ですが、絵本や物語などを中心に読み聞かせをしてもらっています。それぞれの方が思いを持ってのが工夫して下さり、協力してもらいながら実施しています。
 協力して下さる方をいつも募集しています!一緒に活動してみませんか?案内文書が届いた時は、ぜひ学校に声をかけて下さい。お願いします。
 どの学級も静かに聞く態度が見られているようです。生徒の心に響く本との出会いができればいいですね。
読み聞かせ

平成28年度PTA総会も無事終了!

4月28日にPTA総会も無事終わりました。そして、新役員も決まりました!新執行部の皆さん、これからどうぞよろしくお願いいたします。
 まずは、PTA会長のあいさつ・・・
 そして、校長から・・・
 全体の場で意見は出ませんでしたが、もし何かありましたら、気兼ねなく学校にご相談ください。

事業部の廃品回収(H27年度) ~ご協力ありがとうございました~

年に一度の廃品回収!今年度は12月20日(日)に実施しました。車を出してくださったり、地区で回収に協力してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。また、中山興業さんには、“地域貢献”とのことで、トラックを出していただき、回収に協力していただいたことに感謝しております。みなさん、ありがとうございました。
 収益は、後日お知らせします。
廃品回収

市P連バレー・ビートスカッシュの大会が行われました(H27年度)

平成27年12月6日に四万十市PTA連合会の交流大会が開かれ、中村西中学校からもたくさんの保護者の方に参加していただきました。
 親睦を深めるチーム、また、勝負をかけるチームそれぞれが気持ちのいい汗を流し楽しいひとときを過ごしました。
 ビートスカッシュ一部に参加したチームは四万十市で3位に入賞しました。表彰状をもらっていい笑顔です!

文化部・事業部より (H27年度)運動会バザー・販売のお礼

運動会当日は、バザーや販売にご協力下さり、みなさんありがとうございました。また、役員の方々も係として協力頂きありがとうございました。お陰で収益も伸びました!詳細はまた報告しますが、こうして、学校・生徒が支えられていると感じた1日でした。
 それぞれのスナップ写真を1枚ずつ紹介します。
バザー
販売
 皆さん、お疲れ様でした。

総務部からスカッシュバレーの報告(H27年度)

6月28日(日)に参観授業の後、保護者・教職員の親睦をかねて、スカッシュバレーボール大会を開催しました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。

各学級毎にチームを編成し、予選リーグの後、決勝トーナメントを実施。決勝戦は、3年1組チームVS3年2組チーム。優勝は3年2組チームでしたが、どのチームも和気あいあいと楽しく試合を行いました。本当にお疲れ様でした。
スカッシュ①
最後に、優勝・準優勝チームが一緒に記念撮影!校長も写真の仲間に入らせていただきました・・・。ありがとうございました。
スカッシュ②

fileスカッシュバレーのお知らせ(6月4日)