高知県立
高知西高等学校

高知県高知市鴨部2丁目5番70号
TEL 088-844-1221/FAX 088-844-4823
email:nishi-h@kochinet.ed.jp
修学旅行(第1日目)  平成25年1月28日

修学旅行、開始です。

参加生徒の集合の後、7時30分にトレーニング室で出発式をしました。団長の谷教頭や1Hの田内さんの挨拶があり、修学旅行がスタートしました。A団・B団ともにほぼ予定通りにバスに乗車し、高知龍馬空港に移動、空路で東京へ向かいます。

羽田空港、到着。

A団はひと足早く、羽田空港に到着しました。東京の天候は快晴。これからクラス毎にバスに乗車し、関越自動車道をひた走り、一路、越後湯沢に向かいます。また、バスの車内で少し遅目のお昼御飯となりました。また、B団も順調に後に続いているそうです。

高坂サービスエリアを出発。

A団は1時40分に埼玉県にある高坂サービスエリアに到着、トイレ休憩をして2時過ぎに出発しました。ほとんどの生徒は車外に出て、北関東の寒さを体感していました。
2Hの車内は皆さん元気に熱唱中です。

赤城高原サービスエリアにて。

A団は現在、赤城高原サービスエリアです。生徒たちは路肩の雪で大騒ぎです。

新潟県に入りました。
群馬県側にも雪がありましたが、新潟県側は雪の量が違います。生徒たちはその雪の量に圧倒されているようです。現在の天候は雪、乾雪です。

AB団ともに宿に到着。
A団は午後4時前に、B団は午後5時前に、無事、越後湯沢の宿、ナスパ・ニューオータニに到着しました。現在、生徒はスキーウェアのサイズ合わせ中。この後、7時より夕食となります。学校が機械警備で閉まる時間が迫り、HPへのアップ作業が困難なため、本日の報告はここまでとします。明日はスキー研修を中心に報告する予定です。

修学旅行に戻る
学校行事に戻る
© Kochi Nishi Senior High School All rights reserved