高知県立
高知西高等学校

高知県高知市鴨部2丁目5番70号
TEL 088-844-1221/FAX 088-844-4823
email:nishi-h@kochinet.ed.jp
平成25年度前期生徒会役員認証式 平成25年5月21日

認証式に先立ち、平成24年度後期生徒会役員解任式を行いました。

前生徒会長3年藤村さんの挨拶

後期生徒会長を務めさせていただきました藤村です。

この1年間、生徒会長として活動していく中で、たくさんのことを経験し、心身ともに成長することができました。

卒業セレモニーやホームマッチ、対面式を成功させ、植栽活動などを継続してこられたのも、協力してくださった先生方や、みなさんのおかげです。

特に、対面式のVTRを撮る際は、たくさんの部活動のみなさんに時間を作っていただき、とてもよいものを作り上げることができました。生徒会一同、心から感謝しております。

そして、半年という短い期間ではありましたが、この生徒会のメンバーと一緒に今日まで活動できたことを本当に嬉しく思います。

これからは、新しい生徒会のメンバーが活動を引き継ぎ、今まで以上に西高校を盛り上げてくれることと思いますので、今後もご協力をよろしくお願いします。

半年間、本当にありがとうございました。

校長先生から、新生徒会役員一人ひとりに委員証が手渡されました。

校長先生から、前役員に対する労いと、新役員に対する期待を込めたお言葉がありした。

新生徒会長2年矢野くんの挨拶

生徒会長を務めさせていただくことになりました矢野です。

この生徒会執行部は、西高校の一大イベントである体育祭の運営という大事な仕事があります。みなさんの意見を聞きながら、成功に導くことができるよう努力していきたいと思います。

暑い中、勉強と並行しての準備は大変だと思いますが、3年生を中心に協力して取り組んでいきましょう。

また、先日の生徒総会で多くの人から要望があった体育祭とあけぼの祭の開催年についても、アンケートや聞き取り調査などをし、話し合いを進めていきたいと思います。

至らない点もあると思いますが、西高校の生活がより良いものとなるよう頑張りますので、ご協力をよろしくお願いします。