ソフトボール部

本年度は、尾川・黒岩中学校の2校合同チームで活動しています。合同練習は尾川中学校と黒岩中学校で交互に実施。練習試合を計画的に行い、他校との交流を通して経験を重ねています。平成28年度8月に行われた全国中学校体育大会・全国中学校ソフトボール大会において準優勝、平成29年度には優勝の快挙を成し遂げました。

ソフトボール部の様子

バレーボール部

バレーボール部は、現在1年生5名、2年生3名、3年生7名の計15名で活動しています。 今自分たちができること、やるべきこと、やりたいことを懸命にやる。そんな強さを身につけられる部活動を目指しています。 本年度は、高吾地区総合大会において予選を突破し、代表リーグ決定戦まで進出することができました。

バレーボール部

保護者のみなさんからいただいたチーム旗の「一生懸命」の文字通り、日々努力を続けています

バレーボール部の様子

佐川町立尾川小中学校