Otoyo-j 最終更新日 2017-10-16

おすすめスポット

終業式・離任式がありました。(2017/07/20)

平成29年度 大豊町中学校1学期終業式・離任式がありました。離任式ではお世話になったALTのエイモンとCIRのエリー2名の先生方に記念品が贈られ、生徒たちがアーチをつくって見送りました。

Clean up Otoyo (クリーンアップ大豊)がありました。(2017/07/15)

「Clean up Otoyo」がありました。大豊町内の大杉駅、穴内駅、大田口駅、豊永駅、岩原駅にそれぞれ分かれて清掃活動を行いました。
「Clean up Otoyo」は、みんなが利用する駅やマラソンでお世話になっている道をきれいにし、いつもお世話になっている大豊町に恩返しをする目的で、生徒会執行部と美化委員会が中心となって、毎年2回行われています。

道徳参観授業がありました。(2017/07/15)

土曜授業で道徳の参観授業が行われました。
参観授業後は「クリーンアップ大豊」を行いました。

高齢者理解講演会がありました。(2017/07/14)

高齢者理解講演会がありました。認知症高齢者や高齢者の話を通じて自分たちに何ができるかを考えました。

校内辞書引き大会がありました。(2017/07/10)

図書委員会主催の校内辞書引き大会が行われ、全校生徒が15分間辞書引きに取り組みました。
大会の結果は図書委員が採点し、成績優秀者は後日表彰されます。

租税教室がありました。(2017/07/10)

3年生を対象にした租税教室がありました。
昨年に続いて、今年も大豊町長さんを講師に迎え、大豊町の話や税についての話をしていただきました。

オーストラリアからヘリベリー校を迎えました。(2017/07/03)

オーストラリアから中学生43名が、小中学校との授業交流のために来校しました。生徒会主催の歓迎行事と4時間の授業交流を行いました。

おすすめスポット

学校通信
大豊町中通信「町中だより」のアーカイブです。

今月の大豊町中の給食
毎日更新中!
大豊町中学校の給食を紹介します。

大豊町中学校の研究について

大豊町中学校の研究について紹介します。

スクールカウンセリング
大豊町中学校スクールカウンセリングの案内、実施予定日、「スクールカウンセラー便り」のアーカイブです。

美術生徒作品
美術科で制作した生徒作品を紹介します。

生徒会活動
大豊町中学校の生徒会活動の一部を紹介します。

英語科のページ
大豊町中学校 英語科の特設ページです。
オーストラリア研修、英語科掲示物、授業での取り組み等を紹介しています。

Otoyo-cho JHS English blog
This blog is a place for students to upload and share their English writing with the world. We hope you enjoy! If you want to visit our town please look at Otoyo's TripAdvisor page. The students have written many reviews of sites around Otoyo.

学校図書館
大豊町中図書室を大豊町学校図書館として一般に公開しています。

リ ン ク

高知県のホームページ

高知県に関する様々な情報を発信しています。

大豊町のホームページ

大豊町に関する様々な情報を発信しています。

大豊町教育委員会のホームページ

大豊町教育委員会の様々な活動をお知らせしています。

リンクLinkIcon

おおとよ小学校のホームページ

大豊町立おおとよ小学校に関する様々な情報を発信しています。

大豊町公式Facebookのページ

大豊町から行政情報の提供を行っています。