令和2年 創立147周年を迎えます。文武両道の質の高い教育を目指しています。

見出し写真

平成30年度体育祭写真集
  開会式
  吹奏楽部の演奏で赤団・黄団・青団の順に入場行進を行いました。
選手宣誓では、各団団長の息の合ったユニークな宣誓が行われ、会場をわかせてくれました。

学年別競技
  タイヤ奪い(女)・騎馬戦(男)
   タイヤ奪い・騎馬戦は学年ごとに行われ、今年も男女ともに白熱した戦いを見せてくれました。

応援合戦(応援団・チアリーディング)
  体育祭を盛り上げてくれたのはやはり応援合戦!各団が夏休みから練習を重ね、趣向を凝らしたパフォーマンスを見せてくれました。

クラブ対抗リレー
  クラブ対抗リレーは各部の選抜メンバーが走りました。まずはアピール部門!文化部を中心にパフォーマンスをしながら走ります。
そしてその後はスピード部門。体育部が優勝を狙い、本気の勝負。今年も男女ともに陸上部が圧勝でした。

ホーム対抗リレー
  ホーム対抗リレーは午前中に予選が行われ、各組1着とタイムで上位2チームに入ったクラスが午後からの決勝戦に出場。
決勝には2・3年生の6クラスが出場し、今年は2−5Hが優勝!上位3チームを2年生が独占しました。

綱引き・色別対抗リレー
  いよいよ競技も終盤。綱引きでは赤団が圧倒的な力を見せつけて勝利!
最後の競技である色別対抗リレーでは女子は黄団が勝利。男子は黄団が最後まで追い上げましたが、逃げ切った青団が勝利しました。

閉会式・成績発表
  今年は9点差で赤団が優勝!
入場行進賞は赤団。パネル賞は黄団。優勝は惜しくも逃がしましたが、応援団・チアの2冠を青団が獲得しました。

Prefectural Kochi Ozu High School since 1873