令和元年度(平成31年度)修学旅行写真集
  出発(高知龍馬空港)
  2月3日(月)修学旅行1日目。高知龍馬空港で出発式を行い、飛行機とバスを使って新潟のホテルへ移動。昼食はバス内でお弁当を食べました。待ちに待った修学旅行のスタートです!
  スキー研修2.5日間(2月4日〜6日)
  上越国際スキー場(新潟県)にて2.5日間、スキー研修を楽しみました。
直前まで雪不足が心配されていましたが、新雪が降り積もったゲレンデで無事にスキー研修を開講することが出来ました。インストラクターに基礎からしっかり学び、最終日には、中級者コースにほとんどの班が繰り出し、有意義なスキー研修となりました。生徒力作の雪だるまやオラフも!

旅館・ホテル
  東京(最終日)
  最終日は浅草・お台場散策。半日ではありましたが、食べ歩きをしたりお土産を買ったりと東京を満喫しました。