令和元年度(平成31年度)ミニ体育祭写真集
  開会式
  前日は雨で天候が心配されましたが、無事に開催することができました。開会式では、各団の団長が選手宣誓を行いました。

学年別競技
  今年は1年生の種目として玉入れが初めて行われました。
3年生の障害物競走は毎年大人気。子供用の自転車を上手に乗りこなし、会場を沸かせてくれました。

タイヤ奪い(女)・騎馬戦(男)
  タイヤ奪い・騎馬戦は学年ごとに行われ、男女とも白熱した戦いを見せてくれました。
騎馬戦は今年からルールを変更し、帽子の奪い合いで競いました。

ホーム対抗リレー
  ホーム対抗リレーは午前中に予選が行われ、各組1着とタイムで上位2チームに入ったクラスが午後からの決勝戦に出場。
決勝戦には6チームが出場し、教員チームも参加しました。今年は1−3Hが優勝!1年生が優勝することは珍しく、大盛り上がりを見せました。

綱引き・色別対抗リレー
  いよいよ競技も終盤。
最後の競技である色別対抗リレーでは男女ともに赤団が1位を獲得しました!

閉会式・成績発表
  昨年に引き続き、今年も赤団が優勝!みごと2連覇を達成しました。